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2010/12/14 「フライパンDEパエリア講座」
 今週はキッチン講座です。
初日の今日は、「フライパンDEパエリア講座」でした。

クリスマスの華やかで楽しい食卓には、
ぜひ知っておきたいメニューですよね♪



下準備から入ります。
エビの、臭みを取り除いて、うまみを引き出す!という、
ちょっとしたコツと技から始まります。


煮込んでいた鶏のスープが入ります。  


サフランは、これぞパエリア! という、いい香りと色を出します。
そこで、先生が「モナコのシェフから聞いてきた」という秘伝の
香り出しテクを教えてくださいました。
ほんのひと手間ですが、スパイス効果を存分に出したいですものね。

ホイルでフタをして、加熱します。
米を炊くというよりも、米にうまみ汁を吸わせる というイメージだそうです。


できましたよ~! いい香りがしてきます♪


フライパンひとつで、華やかなテーブルになりましたね!  撮影タイムになりました。


サラダのドレッシングは、ブルーベリージャムを入れた
先生のオリジナルドレッシングなんですよ。(見えなくてごめんなさい)

パエリアも色鮮やかで、ドレッシングもキレイな色で、食欲も増す、
見た目も味もおいしいメニューでした。
パエリアでクリスマス♪~ いいですね。



G様、パウンドケーキの差し入れ、ありがとうございました♪
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