FC2ブログ
page top
スポンサーサイト
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
page top
20150619 『トルティージャ』講座
6月19日(金)、造道キッチンスタジオでスペインオムレツ『トルティージャ』講座が開催されました。
夏のような日差しの中、たくさんの方にご参加いただきありがとうございます。

冷たいオーガニックティーでお出迎えです。
00_2015-06-19.jpg

教えて下さったのは永山さん。お子さんも大好きだというトルティージャ。今から完成が楽しみです。
01_2015-06-19.jpg

講座では、トルティージャと相性の良いガスパチョとサラダをつくりました。
先に夏の野菜をたっぷり入れたガスパチョを...。
02_2015-06-19.jpg
お好みの野菜に調味して仕上げます。冷たくしていただくと美味しいので先につくっちゃいます!

さて、本題のトルティージャ。
材料はとってもシンプルです。
じゃがいもと玉ねぎをスライスして、オリーブオイルで低音で揚げ煮していきます。
03_2015-06-19.jpg

05_2015-06-19.jpg

卵は白身を切るようにしてほぐします。泡立てないのがポイント!
04_2015-06-19.jpg

調味した卵に具を入れて、フライパンに投入。
ここも2回に分けて入れます。
06_2015-06-19.jpg

蓋をしてじっくりと焼いていきます。
焼きあがってくると、とてもいい香りがしてきます♪

あつあつのトルティージャをアルミホイルに包んで少し休ませます。
こうすることで形が整うのだそう!
09_RIMG0347.jpg

08_2015-06-19.jpg

おまちかねの試食です!
じゃがいもの甘さが引き立ったオムレツに美味しいと好評でした!
07_2015-06-19.jpg

たっぷりのお野菜が取れるオススメ献立ですね。




スポンサーサイト
© ホーム倶楽部 スタッフブログ. all rights reserved.
Page top
FC2 BLOG
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。