今日はキッチンスタジオの講座は夏恒例のレモンを使ったお菓子です。
教えて下さったのは奥村先生です。いつも美味しいレシピありがとうございますm(_ _)m
作るのはレモンのビスコッチョというスペインの家庭で作られるお菓子.....
レモンがたっぷりと入ったスポンジ菓子です。
材料はとってもシンプル。
小麦粉にお砂糖と卵、ベーキングパウダーを混ぜて....
そこにたっぷりのレモンの皮をすりおろします。
部屋中にレモンの香りがふわ〜っと。爽やかな香りが...。
少し荒いくらいが焼いた後に食感が残っておすすめです。
さっくりとメレンゲを混ぜあわせて、後は焼くだけ。
今回は生地を鉄板に薄く流して焼くので、焼き時間はとっても短いんですよ♪
こんがりと色がついて美味しそうでしょ!!
今日は、レモンのホイップを添えていただきました。
お口いっぱいに爽やかなレモンの風味がする夏おすすめのお菓子です。
スポンサーサイト